
In Italia troppo spesso
si consuma pesce che proviene da mari molto lontani: prima di arrivare
sulle nostre tavole il pescato fa migliaia e migliaia di Km prende
treni, aerei, è stivato in container, poi in celle frigo delle
piattaforme poi in quelle dei mercati generali, poi nelle celle delle
pescherie o dei centri commerciali...poi arriva da noi; ancora più
articolato è il viaggio di un lavorato (bastoncino, filetto, affumicato,
in scatola, ecc.)
Il nostro progetto “Fish Box”
promuove il consumo del pesce locale e di stagione le zone di pesca
sono l'adriatico centrale: in particolare ci riforniamo dai pescherecci
di Termoli nel Molise.
Le specie presenti nei
nostri box sono quelle che si trovano in quel momento di passaggio nel
mare, la freschezza è garantita dal fatto che l'acquisto avviene di
notte all'arrivo dei pescherecci e la consegna dei fish box al mattino
successivo...solo il tempo del viaggio!
il nostro protocollo prevede che nel fish box non troverai:
- pesce a rischio estinzione
- novellame
- pesce sotto taglia
|
Nessun commento:
Posta un commento