HELP ...... salviamo i __C A R D I__ dal gelo ! ! !
Ricetta meravigliosa per i CARDI di Ivan Setti
salvati dal gelo!!!
se ne volete scrivete a gasvignola@gmail.com (1.50 al kg.)
1 grosso cardo, 1 limone,
2 spicchi di aglio,
75 gr di burro,
2 cucchiai di olio di oliva (Moscatello Giuseppe),
4 uova (azienda La Bifolca)
fette di pane casereccio (azienda La Bifolca)
parmigiano grattugiato
1 verdure miste per preparare il brodo
Preparazione
La prima cosa da fare è ripulire con cura il cardo: pulire bene le coste esterne più dure dai i filamenti, successivamente tagliate a pezzi non molto grandi le coste e immergetele subito in acqua acidulata con aggiunti 2 cucchiai di limone, per non farli annerire.
Versate all’interno di una pentola dai bordi molto alti, l’acqua che porterete ad ebbolizione; salate e lasciate lessare i cardi al dente, successivamente scolateli e tagliateli in pezzi da due centimetri.
All’interno di una padella antiaderente, versate l’olio, un po’ di burro e lasciate soffriggere gli spicchi di aglio interi; togliete gli spicchi solo quando saranno leggermente dorati.Aggiungete quindi nel soffritto i cardi bolliti, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mescolatele bene per farli insaporire e versate due litri
di brodo precedentemente realizzato (bollendo sedano carota e cipolla con le spezie che più vi piacciono). Ricordatevi di salare e pepare nel corso della cottura.
Rompete le uova sul fondo della zuppiera e sbattetele con l’aiuto di una forchetta aggiungendo abbondante parmigiano; versate quindi la zuppa cotta e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e permettere alle uova di cuocere.
A seconda dei vostri gusti personali, è possibile utilizzare anche solo i tuorli aggiungendo alcuni cucchiai di panna e di parmigiano grattugiato.
Servite il tutto molto caldo.
Per rendere il servizio e la degustazione eccellente, vi suggeriamo di accompagnare la zuppa di cardi abbrustolendo alcune fette di pane casereccio.
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